Skip to main content

Resep roti sobek sederhana

 



Foto by sarini

Foto by sarini










Hallo sahabat di rumah kali ini saya akan membagikan resep roti sobek sederhana untuk keluarga di rumah,

Roti sobek yang lembut mantul bikin nagih dan cara membuatnya pun sederhana dan sangat gampang.
Roti sobek bisa menjadi usaha di rumah untuk menambah penghasilan,
Yang hobi makan roti sobek pasti penasaran cara membuatnya berikut resep dan cara membuatnya.


Bahan-bahan

120 ml susu full cream

3 butir telur

300 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram tepung terigu protein sedang

3 sdm susu bubuk

2 sdt fernipan

150 gram gula

200 gram mentega

1/2 sdt garam

Es batu

1 sdm SKM

Langkah pertama

Ayak tepung terigu protein sedang dan tepung terigu protein tinggi (agar tidak ada yang bergerindil) masukkan kedalam wadah

Tambahkan susu bubuk, fernipan, gula, dan telur kedalam wadah yang sudah berisi tepung aduk rata.

Siapkan susu full cream dalam gelas, tambahkan es batu (agar fernipan dapat bekerja) dan masukkan kedalam wadah uleni sampe setengah kalis.

Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi sampai kalis dan elastis, tunggu sampe 30-60 menit agar adonan mengembang 2kali lipat.

Siapkan loyang olesi dengan mentega agar adonan tidak lengket.

Kempeskan adonan yang sudah mengembang 2 kali lipat secara perlahan (agar tidak ada gas dalam adonan)

Timbang adonan +/- 50 gram dan tambahkan isian sesuai selera. (Kalau saya menggunakan isian coklat)Ulangi langkah ini sampai adonan habis, dan diamkan selama +/- 30 menit agar adonan mengembang lagi sebelum di panggang.

Siapkan oven jangan lupa olesi bagian atas roti dengan SKM yang sudah di cairkan agar lebih enak dan warna roti menjadi lebih cantik, Kemudian panggang roti selama 30-60 menit dengan api sedang hingga warna roti menjadi coklat keemasan.

Selagi panas, olesi bagian atas roti dengan margarin. Kemudian roti siap dihidangkan.

Di jamin anti gagal roti sobek lembut dan mantul selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...