Skip to main content

Capcay kuah seafood

Capcay kuah seafood by sarini










Siapa yang suka menikmati menu kuliner capcay kuah seafood,nah kali ini saya akan membagikan resep sederhana membuat capcay kuah di jamin bikin nagih keluarga di rumah.

Cara membuat capcay kuah seafood juga gampang simpel dan sangat sederhana,

Resep capcay dari sayuran segar dan hasil laut yang kita campur menjadi satu di jadikan masakan khas yang di gemari keluarga tercinta di rumah.


Berikut bahan bahan capcay kuah seafood


Brokoli 100 gram

Sawi hijau 3 buah

Sawi putih 50 gram

Jagung putren 1/4 gram

Kacang kapri 50 gram

Wortel 2 buah

Jamur bulat 10 biji

Baso ikan 10 biji

Udang 1/4 gram



Bahan bumbu

Tepung kanji untuk kuah kental

Garam secukup nya

Penyedap rasa secukup nya

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 3 siung

Kecap asin secukup nya

Kecap manis secukup nya

Telor 1 buah

Cabe merah 5 biji

Lada bubuk secukup nya

Tomat 1 biji

LANGKAH PERTAMA


1.potong wortel sesuai selera lalu bersihkan

2.potong brokoli sesuai selera lalu bersihkan

3.potong sawi hijau sesuai selera

4.potong dan bersihkan sawi putih lalu bersihkan 

5.potong jagung putren sesuai selera lalu bersihkan

6.poting jamur sesuai selera lalu bersihkan

7.bersihkan kapri

8.iris baso ikan sesuai selera lalu bersihkan

9.bersihkan udang kupas kulit nya

LANGKAH KEDUA


Bersihkan semua bahan bumbu,seperti cabe,bawang merah,bawang putih,tomat.

Lalu halus kan bawang putih bawang merah dan cabe merah,

Tomat potong sesuai selera


LANGKAH KETIGA


Setelah semua sayuran dan bahan sudah kita potong dan bersihkan,selanjutnya menyiapkan bahan untuk di goreng.

Bumbu yang sudah kita halus kan kita tumis sampai harum kemudian setelah matang dan harum masukan telor satu buah kita orak arik.

Lalu masukan air secukup nya dan masukan semua sayuran ke dalam wajan,

Langkah selanjut nya adalah kasih penyedap rasa,garam secukup nya kecap asin secukupnya dan kasih kecap manis lada secukup nya oseng oseng terus sampai mendidih dan matang.

Kalau sudah matang rasa sudah mantap ambil 3 sendok tepung kanji kasih air hangat lalu masukan campur menjadi satu ke dalam wajan aduk aduk terus kalau sudah kental kuah capcay dan rasa sudah mantap capcay seafood siap untuk di hidangkan dan di nikmati keluarga tercinta dirumah,

Simpel dan gampang bukan cara membuat capcay seafood untuk keluarga tercinta sangat sederhana di jamin bikin nagih selamat mencoba sahabat semua.












Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...