Kolak biasa kita nikmati pada saat bulan ramadhan tiba,bermacam macam kolak yang biasa kita bikin untu menu buka puasa. Kali ini saya akan membagikan resep kolak cadil berbahan dari ketan, Cara membuat kolak cadil pun mudah dan gampang berikut bahan dan cara membuat kolak cadil. BAHAN beras ketan 500 gram Gula jawa 1 kg 3 ruas jahe merah PRORES PERTAMA Langka pertama rendam beras ketan sekitar 2 jam setelah di rendam beras ketan cuci bersih, Setelah beras sudah di cuci bersih tiriskan tunggu sampai kering kemudian giling beras menjadi tepung. Setelah beras menjadi tepung taruh tepung di tempat yang telah kita sediakan, Tambahkan air sedikit sedikit supaya tepung bisa kalis dan bisa di bentuk bulat bulat kecil. Adonan jangan sampai cair tapi kalis agar mudah di bentuk menjadi candil atau adonan bulat berbentuk kecil, Setelah semua adonan sudah kita bentuk kecil kecil langkah selanjutnya adalah panas kan api masukan air secukup nya ke dalam pa...
Cara budidaya,ikan hias,resep masakan,cemilan Indonesia,manfaat rempah rempah untuk kesehatan,alat a
Cara budidaya jahe,manfaat jahe untuk kesehatan,cara budidaya kapulaga,resep masakan,resep cemilan,resep teri balado,resep bolu panggang,resep cemilan kacang gurih,