Skip to main content

MANFAAT LENGKUAS UNTUK KESEHATAN










Rempah rempah sering kita gunakan sebagai bumbu di dapur,selain jahe ternyata lengkuas bisa kita gunakan sebagai obat tradisional.
Bukan hanya membuat sayuran atau masakan menjadi nikmat dan sedap,
Manfaat lengkuas ternyata bisa bermanfaat untuk kesehatan kita.
Lengkuas sendiri merupakan akar rimpang yang tumbuh di dalam tanah. Rempah herbal ini memiliki tekstur kulit yang kasar serta daging yang keras dan berserat.


MENGOBATI SAKIT TENGGOROKAN DAN BATUK


Manfaat lengkuas merah juga bisa mengobati penyakit sakit tenggorokan dan meredakan batuk,
Cara membuat nya pun mudah dan gampang.
Ambilan beberapa ruas lengkuas parud kemudian rebus sampai mendidih dan matang,
Setelah matang tunggu beberapa menit setelah hampir dingin minuman lengkuas bisa di nikmati untuk mendapatkan hasil maksimal coba minum beberapa kali rebusan lengkuas sampai batuk sembuh.









MENYEMBUHKAN MASALAH KULIT

Lengkuas bisa menyembuh kan kulit yang terluka mishalnya kulit gatal gatal atau bernanah bisa menggunakan lengkuas untuk pengobatan tradisional,
Cara nya mudah parud beberapa lengkuas lalu oleskan di bagian yang luka ulangi beberapa kali dalam sehari supaya hasil maksimal.

OBAT REMATIK


lengkuas yang kaya akan manfaat bisa di gunakan sebagai obat tradisional
Lengkuas bisa di gunakan sebagai obat rematik,
Cara membuatnya parud beberala ruas lengkuas lalu setelah matang diamkan beberapa menit sampai dingin dan rebusan air lengkuas siap







Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...