Di jamin keluarga di rumah sangat suka,apa lagi donat bisa tahan sampai 3 hari pun masih embuk lembut tidak mentah.
Saya berkali kali membuat nya dan keluarga tidak bosan untuk menikmati donat lembut buatan saya,
Ya langsung saja berikut bahan bahan dan cara membuat nya.
BAHAN
Tepung terigu 1 kg
Tepung maezena
Mentega 400 gram
Telor 5 biji
Gula 500 gram
Ragi kue
PERTAMA
kocok telor sampai mengembang
Setelah telor mengembang campur kan tepung terigu,bluben dan ragi kue.
Ulen sampai kalis dan lembut agar adonan embuk.
Banting banting adonan supaya semakin jadi lembut embuk,
Adonan sudah kalis dan lembut banget diam kan selama 4 jam supaya mengembang.
Setelah donat mengembang kita siap membuat donat,
Gulung gulung jadi bulat semua adonan kemudian kita buat lubang di tengah.
Kembali diam kan selama 15 menit,panas kan minyak kue donat siap di goreng dan matang.
Membuat donat yang lembut embuk sangat mudah bukan sahabat, selamat mencoba untuk keluarga tercinta di rumah.
Comments
Post a Comment