Cemilan kue biji ketapang biasa saat bulan ramadhan tiba,
orang orang membuat aneka macam cemilan termasuk biji ketapang.
BAHAN
tepung terigu 1 kg
Telor 2 biji
Margarin atau blubend 200 gram
Gula halus 1/4 gram
PROSES PERTAMA
mixser dua biji telor sampai sedikit mengembang mixser blubend sampai tercampur dengan telor,kemudian tambahkan gula halus
Masukan sedikit sedikit tepung ke dalam adonan.
Buat adonan kalis supaya mudah saat kita membentuk biji ketapang,
Aduk aduk sampai semua adonan menyatu menjadi satu saat adonan sudah menyatu dan siap di bentuk kita mulai dengan menabur kan sisa tepung ke dalam tempat yang lebar.
PROSES KEDUA
Adonan yang sudah kalis siap untuk di gulung kecil kecil
Dan di gunting miring kecil kecil,
Supaya saat kita gunting tidak lengket kita taburi tempat dengan tepung.
Bahan kue biji ketapang sudah di bikin proses selanjut nya kita goreng sampai matang,
Kue biji ketapang saat di goreng mekar dan matang siap untuk di nikmati di jadikan cemilan keluarga tercinta di rumah.
Cemilan kue biji ketapang sangat mudah dan gampang saat membuat nya,cemilan kue ketapang modal sedikit hasilnya di jamin enak mantap.
Cemilan kue biji ketapang biasa saat bulan ramadhan tiba,
orang orang membuat aneka macam cemilan termasuk biji ketapang.
BAHAN
tepung terigu 1 kg
Telor 2 biji
Margarin atau blubend 200 gram
Gula halus 1/4 gram
PROSES PERTAMA
mixser dua biji telor sampai sedikit mengembang mixser blubend sampai tercampur dengan telor,kemudian tambahkan gula halus
Masukan sedikit sedikit tepung ke dalam adonan.
Buat adonan kalis supaya mudah saat kita membentuk biji ketapang,
Aduk aduk sampai semua adonan menyatu menjadi satu saat adonan sudah menyatu dan siap di bentuk kita mulai dengan menabur kan sisa tepung ke dalam tempat yang lebar.
PROSES KEDUA
Adonan yang sudah kalis siap untuk di gulung kecil kecil
Dan di gunting miring kecil kecil,
Supaya saat kita gunting tidak lengket kita taburi tempat dengan tepung.
Bahan kue biji ketapang sudah di bikin proses selanjut nya kita goreng sampai matang,
Kue biji ketapang saat di goreng mekar dan matang siap untuk di nikmati di jadikan cemilan keluarga tercinta di rumah.
Cemilan kue biji ketapang biasa saat bulan ramadhan tiba,
orang orang membuat aneka macam cemilan termasuk biji ketapang.
BAHAN
tepung terigu 1 kg
Telor 2 biji
Margarin atau blubend 200 gram
Gula halus 1/4 gram
PROSES PERTAMA
mixser dua biji telor sampai sedikit mengembang mixser blubend sampai tercampur dengan telor,kemudian tambahkan gula halus
Masukan sedikit sedikit tepung ke dalam adonan.
Buat adonan kalis supaya mudah saat kita membentuk biji ketapang,
Aduk aduk sampai semua adonan menyatu menjadi satu saat adonan sudah menyatu dan siap di bentuk kita mulai dengan menabur kan sisa tepung ke dalam tempat yang lebar.
PROSES KEDUA
Adonan yang sudah kalis siap untuk di gulung kecil kecil
Dan di gunting miring kecil kecil,
Supaya saat kita gunting tidak lengket kita taburi tempat dengan tepung.
Bahan kue biji ketapang sudah di bikin proses selanjut nya kita goreng sampai matang,
Kue biji ketapang saat di goreng mekar dan matang siap untuk di nikmati di jadikan cemilan keluarga tercinta di rumah.
Comments
Post a Comment