Skip to main content

Resep cemilan biji ketapang










Cemilan kue biji ketapang sangat mudah dan gampang saat membuat nya,cemilan kue ketapang modal sedikit hasilnya di jamin enak mantap.
Cemilan kue biji ketapang biasa saat bulan ramadhan tiba,
orang orang membuat aneka macam cemilan termasuk biji ketapang.


BAHAN

tepung terigu 1 kg
Telor 2 biji
Margarin atau blubend 200 gram
Gula halus 1/4 gram

PROSES PERTAMA

mixser dua biji telor sampai sedikit mengembang mixser blubend sampai tercampur dengan telor,kemudian tambahkan gula halus
Masukan sedikit sedikit tepung ke dalam adonan.
Buat adonan kalis supaya mudah saat kita membentuk biji ketapang,
Aduk aduk sampai semua adonan menyatu menjadi satu saat adonan sudah menyatu dan siap di bentuk kita mulai dengan menabur kan sisa tepung ke dalam tempat yang lebar.










PROSES KEDUA

Adonan yang sudah kalis siap untuk di gulung kecil kecil
Dan di gunting miring kecil kecil,
Supaya saat kita gunting tidak lengket kita taburi tempat dengan tepung.

Bahan kue biji ketapang sudah di bikin proses selanjut nya kita goreng sampai matang,
Kue biji ketapang saat di goreng mekar dan matang siap untuk di nikmati di jadikan cemilan keluarga tercinta di rumah.




Cemilan kue biji ketapang sangat mudah dan gampang saat membuat nya,cemilan kue ketapang modal sedikit hasilnya di jamin enak mantap.
Cemilan kue biji ketapang biasa saat bulan ramadhan tiba,
orang orang membuat aneka macam cemilan termasuk biji ketapang.


BAHAN

tepung terigu 1 kg
Telor 2 biji
Margarin atau blubend 200 gram
Gula halus 1/4 gram

PROSES PERTAMA

mixser dua biji telor sampai sedikit mengembang mixser blubend sampai tercampur dengan telor,kemudian tambahkan gula halus
Masukan sedikit sedikit tepung ke dalam adonan.
Buat adonan kalis supaya mudah saat kita membentuk biji ketapang,
Aduk aduk sampai semua adonan menyatu menjadi satu saat adonan sudah menyatu dan siap di bentuk kita mulai dengan menabur kan sisa tepung ke dalam tempat yang lebar.










PROSES KEDUA

Adonan yang sudah kalis siap untuk di gulung kecil kecil
Dan di gunting miring kecil kecil,
Supaya saat kita gunting tidak lengket kita taburi tempat dengan tepung.

Bahan kue biji ketapang sudah di bikin proses selanjut nya kita goreng sampai matang,
Kue biji ketapang saat di goreng mekar dan matang siap untuk di nikmati di jadikan cemilan keluarga tercinta di rumah.











Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...