Rengginang berbahan ketan yang gurih dan renyah,sekarang saya akan membagikan resep pembuatan rengginang yang gurih dan super enak.
Cara membuat nya sangat mudah dan bahan pun simpel sekali,rengginang juga bisa menjadi usaha untuk sahabat.
BAHAN
Ketan 2 kg
garam 1 sendok makan
Penyedap rasa 1 sendok makan
Bawang putih 5 siung
CARA MEMBUAT NYA
PERTAMA
ulek bawang putih campur dengan garam dan penyedap rasa,
Cuci bersih beras ketan lalu siap kan panci untuk menyukus beras ketan.
Sebelum di kukus campur kan ulekan bawang putih yang telah kita halus kan tadi,aduk aduk beras supaya bawang putih menyatu dengan beras.
KEDUA
kukus beras yang telah kita campur dengan bawang putih menggunakan panci yang besar,
Sesekali lihat beras yang di kukus sudah matang apa belum dan
Setelah beras ketan matang mulai membuat rengginang.
KETIGA
siap kan rigen yang lebar terbuat dari anyaman bambu untuk tempat rengginang yang akan kita cetak,
Cetak rengginang sesuai selera mulai dari kecil sampai besar tergantung selera kalian.
Pembuatan rengginang menggunakan tangan supaya berbentuk bulat,
Rengginanh tentu saja masih basah dan harus di jemur di matahari langsung.
Jemur rengginang sampai kering supaya saat kita menggoreng rengginang menjadi lebih mekar,
Nah itu cara membuat rengginang mudah simpel modal sedikit hasil melimpah selamat mencoba sahabat semua.
Comments
Post a Comment