Skip to main content

Cara budidaya kacang tanah









Kali ini saya akan membahas cara budidaya kacang tanah,
kacang tanah biasa kita buat untuk bahan rempeyek,kacang rebus,kue kacang atau goreng kacang untuk cemilan kita setiap hari dan masih banyak lagi cemilan dari kacang tanah.
Jika sabahat ingin membudidayakan tanaman kacang tanah sangat mudah sekali,
Sahabat boleh mencoba budidaya kacang tanah yang pasti bisa menambah penghasilan ekonomi keluarga asal ada lahan atau tanah untuk menanam kacang tanah.


PERTAMA

kalian siapkan tanah yang akan kalian tanam bibit kacang,tanah harus gempur dan tidak boleh tandus karena lahan atau tanah sangat berpengaruh terhadap hasil yang kita tanam nanti.












KEDUA

Tanah harus di bersihkan dahulu agar tidak ada rumpu,
Bersih kan semua lahan atau tanah cangkul tanah atau semua di gebrus dalam bahasa jawa
Gebrus tanah yang akan kita tanami bibit kacang tanah supaya hasil melimpah.

KETIKA

Siapkan bibit kacang yang super untuk di tanam,
bibit tidak boleh keadaan basah tapi kering dan sudah tua siap untuk di jadikan bibit dan lebih baik jemur dahulu bibit kacang tanah sebelum kita tanam.



KEEMPAT

kita mulai menanam bibit kacang tanah dengan cara melobangi tanah yang akan kita masukan bibit jarak penanaman jangan terlalu jauh,lubangi dengan kayu atau dalam bahasa jawa di pancani sama seperti kita menanam pohon jagung di gejog dengan kayu yang lancip.









Setelah bibit kacang tanah kita tanam jangan lupa berikan pupuk kandang,
Biasa saya menggunakan pupuk kandang karena lebih alami.
Proses panen kita tunggu kurang lebih tiga bulan atau hampir empat bulan kacang tanah siap untuk di panen.
selama proses tanam jangan lupa tanah di bersihkan dari rumput agar kacang tanah tumbuh dengan subur dan mendapatkan hasil yang bagus,
Sahabat silahkan mencoba cara budidaya kacang tanah cara tanam nya yang mudah dan tidak repot hanya saja perhatikan lahan atau tanah dan bibit kacang nya saja selamat mencoba sahabat semua.









Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...