Ikan patin resep bumbu kuning kemangi sangat sedap sekali,bikin nya sangat simpel mudah sekali.
BAHAN
ikan patin 1 kg
Kunyit dua ruas
jahe 1/4
Serai 3 buah
Bawang putih 5 buah
Bawang merah 5 buah
Kemangi sesuai selera
Cabe rawit merah 10 buah
Garam secukup nya
Penyedap rasa secukup nya
Lada sedikit
PERTAMA
Bersih kan ikan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera,
Cuci semua bumbu selanjut nya ulek kunyit jahe bawang merah bawang putih kasih sedikit garam jangan kebanyakan nanti takut ke asinan hehe.
Ulek sampai halus dan lembut serai cukup geprek saja,
Selanjut nya panas kan minyak dan masak sampai harum dan matang masuk kan serai oseng oseng sampai matang tambahkan air secukup nya.
Saat air sudah mendidih masuk kan ikan patin yang telah di potong tadi,kasih penyedap rasa secukup nya dan kemangi tunggu sampai matang.
Jangan lupa berikam sedikit lada jika sahabat menyukai nya,dan abe rawit merah cuci dan taburkan di atas nya.
Nah sudah matang sajikan untuk keluarga tercinta di rumah,selamat mencoba sahabat.
Comments
Post a Comment