Skip to main content

Cemilan buah pisang sederhana


























Buah pisang tentunya kalian sering memakan nya,buah pisang yang sangat manis dan banyak mengandung vitamin.
Bermacam macam pisang yang sering kalian tanam atau makan,tahu kah kalian semua sahabat..
Buah pisang bisa di buat cemilan senderhana di rumah kalian,kalian bisa mebuatnya berbagai macam cemilan tergantung selera kalian.
Nah ini saya sering buat cemilan dari buah pisang antara lain.










KERIPIK PISANG

keripik pisang tentu kalian sering menikmatinya hanya untuk menemani waktu santai di rumah buat cemilan keluarga.cara buatnya adalah

Bahan buah pisang apa saja yang kalian suka tentunya yang belum matang biar mudah untuk di goreng.

Kupas kulit pisang iris tipis tipis,
Siapkan minyak untuk menggoreng.

Goreng pisang dengan api sedang setelah matang kalian bisa menambahkan gula agar manis sesuai selera kalian












KOLAK BUAH PISANG


kata kolak pasti kalian sering dengar pas bulan ramadhan,orang orang sering membuat untuk takjil di rumah.
Buah pisang yang telah matang bisa menjadi salah satu campuran kolak.

BAHAN
Buah pisang matang
Gula jawa
Jahe

CARA BIKIN
Kupas buah pisang yang telah matang
Potong sesuai selera,
Kasih air secukupnya
Masukan potongam buah pisang
Masak dengan api sedang.
Masukan jahe agar harum
Kemudian setelah hampir matang
Masukan gula secukupnya.
Jadi lah kolak yang nikmat dari buah pisang.












CEMILAN PISANG KRISPI

kupas buah pisang yang telah matang,kemudian potong kecil kecil sesuai selera.
Siapkan adonan tepung krispi adonan jangan terlalu encer cukup untuk poles pisang.masukan pisang ke adonan goreng sampai matang dan krispi.setelah matang dan menjadi krispi bisa di campur dengan parudan keju atau coklat dan susu sesuai selera selamat mencoba sahabat.












KUE PIPIS BUAH PISANG

BAHAN
PISANG MATANG
DAUN PEPAYA

CARA MASAK

kupas buah pisang yang telah matang
Blender pisang yang telah di kupas sampai menjadi adonan seperti bubur.
Kemudian siapkan daun pisang untuk membungkus nya.
Pisang di bungkus dengan daun pisang kemudian di kukus sampai matang,
Lebih nikmat di nikmati saat sudah dingin.rasanya buat nagih banget.














CEMILAN PISANG NUGET

Bahan pisang
Tepung manir
Tepung terigu
Keju
Susu
Coklat

CARA BUATNYA
Kupas buah pisang yang telah matang,dan blender semua pisang agar menjadi bubur sedikit campur gula sesuai selera.
Setelah di blender siapkan tempat untuk mengukus pisang,gunakan wadah persegi a agar mudah di potong saat matang di kukus.
Tunggu sampai dingin setelah dingin bisa langsung di potong kecil kecil sesuai selera,kemudian siap kan adonan tepung terigu celupkan pisang yang telah di potong ke adonan tepung kemudian angkat dan masukan ke tepung manir.
Jadi deh siap untuk di goreng dan langsung bisa di nikmati sahabat.










Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...

Cara budidaya pohon merica

Halo sahabat semua kalian tentu tidak asing dengan mericah,bumbu masakan rempah rempah yang hobi masak pastinya tahu kegunaan atau manfaat merica. nah sekarang saya akan memberi tahu cara menanam merica,tanaman merica tumbuh di batang kayu yang batang dan akarnya sangat kuat pohon merica akan melilit menjulang sampai ke atas dan tumbuh subur melilit dan berbuah. Pertama siapkan solor pohon merica kemudian cari kayu untuk menyeloran solor akan melingkar ke batang pohon sampai tumbuh rimbun. Tanaman rempah rempah merica hidup bertahun tahun sampai tumbuh subur dan bisa berbuah merica. Merica salah satu tanaman yang susah di tanam sehingga harga merica kering sangat mahal sekali. Butuh waktu lama budidaya rempah rempah merica,makanya harga merica selalu mahal dan sangat susah di tanam. Asal tekun dan rajin pasti akan memetik hasil sahabat boleh. Langkah pertama Siap kan Solor bibit merica yang sangat unggul tentu bibitnya sahabat bisa dapat...