![]() |
Foto by sarini |
Hallo sahabat semua kali ini saya akan membuat resep dawet ayu banjarnegara asli,
Dawet ayu rasa nya segar nikmat sangat mudah dan simpel cara membuat nya.
Yang hobi kuliner pasti tahu dawet ayu banjarnegara selalu di jual di mana mana,
Sahabat mau bikin dawet ayu banjarnegara
Sekarang saya akan membagikan resep dawet ayu asli banjarnegara.
Pasti keluarga di rumah sangat menyukai,
gampang kok cara membuat nya apa lagi demi keluarga tercinta di rumah.
Jika kalian punya ide untuk jualan es dawet ayu,
Sangat menguntungkan dan bahan sangat murah meriah untuk berlipat.
BAHAN
tepung gandum 1 kg
Tepung terigu 1 kg
Pandan secukup nha
Gula jawa 1 kg
Santan secukup nya
CARA MEMBUAT NYA
PERTAMA
siap kan panci masuk kan tepung gandum dan tepung terigu tambah kan air sedikit saja,
Aduk aduk adonan tepung gandum agar sedikit cair.
KEDUA
Tumbuk daun pandan sampai hancur, tambah kan air supaya daun pandan berwarna hijau.
Saring daun pandan ambil air nya saja untuk proses pembuatan adonan dawet ayu,
KETIGA
Nyala kan api masukan air pandan ke dalam panci yang berisi adonan tepung gandum dan tepung beras,
Aduk aduk terus sampai supaya adonan dan air pandan menyatu jadi satu.
Aduk aduk sampai menjadi adonan pembuatan dodol,aduk aduk terus masak dengan api sedang aduk adonan sampai siap untuk di cetak menjadi dawet ayu.
Setelah adonan matang siap kan cetakan langsung cetak supaya menjadi dawet ayu,
Proses selanjut nya siap kan gula 1 kg, kemudian panas kan panci dan air masukan gula supaya mencair.
Jika kalian suka dengan santan silahkan masuk kan santan ke dalam es dawet ayu banjarnegara,biasa saya buat sendiri proses pembuatan santan kelapa.
Comments
Post a Comment