Hallo sahabat semua gimana kabar kalian hari ini?semoga sehat selalu ya.
Masak apa sahabat hari ini?
Ada yang suka bikin bubur kacang ijo atau kalian malahan sangat menyukai bubur kacang ijo!
sahabat pasti tahu kalau kacang hijau kaya akan protein,dan wajib kita kosumsi walapun tidak setiap hari karena kacang ijo banyak nutrisi untuk tubuh kita.
Sahabat penasaran cara membuat resep bubur kacang ijo yang betul betul mantap dan bikin nagih terus,saya akan membagikan kepada sahabat semua resep bubur kacang ijo dan cara memasaknya.
BAHAN
Kacang ijo 1/4
Beras ketan 1/4
Gula jawa setengah 500 gram
Jahe
Air
CARA MEMBUATNYA
pertama rendam kacang ijo dari jam 08:00 sampai jam 15:00,
Sekitar 7 jam untuk meredam kacang ijo agar kacang ijo mudah untuk dk rebus untuk pengembangan ya.
Kedua ambil beras ketan cuci hingga bersih,
Ketiga gula jawa kita sisir dan halus kan.
Keampat cuci jahe terus di geprek,
Proses selanjutnya siap kan air untuk memasak bubur kacang ijo.
Cara masak
Nyalakan api panci sudah di isi air kemudian masukan kacang ijo,aduk aduk terus sampai pecah kacang ijo.
masukan jahe yang telah kita geprek, aduk terus sampai kacang tanah pecah dan hampir matang.
Setelah hampir matang masukan beras ketan yang telah kita cuci tadi, aduk aduk lagi sampai beras dan kacang ijo hancur dan lembek menjadi bubur.
Tahab selanjut nya masukan gula jawa yang telah kita halus kan,
Aduk aduk lagi sampai gula jawa meresap ke bubur.
Proses pembuatan kacang ijo campur ketan kurang lebih dua jam,walapun proses nya lama tapi rasanya sangat nikmat sekali.
Nah itu dia resep bubur kacang ijo campur ketan empuk dan legit
Selamat mencoba sahabat semua!!
Comments
Post a Comment