Skip to main content

Resep bubur kacang ijo campur ketan






















Hallo sahabat semua gimana kabar kalian hari ini?semoga sehat selalu ya.
Masak apa sahabat hari ini?
Ada yang suka bikin bubur kacang ijo atau kalian malahan sangat menyukai bubur kacang ijo!
sahabat pasti tahu kalau kacang hijau kaya akan protein,dan wajib kita kosumsi walapun tidak setiap hari karena kacang ijo banyak nutrisi untuk tubuh kita.
Sahabat penasaran cara membuat resep bubur kacang ijo yang betul betul mantap dan bikin nagih terus,saya akan membagikan kepada sahabat semua resep bubur kacang ijo dan cara memasaknya.














BAHAN

Kacang ijo 1/4
Beras ketan 1/4
Gula jawa setengah 500 gram
Jahe
Air


CARA MEMBUATNYA

pertama rendam kacang ijo dari jam 08:00 sampai jam 15:00,
Sekitar 7 jam untuk meredam kacang ijo agar kacang ijo mudah untuk dk rebus untuk pengembangan ya.
Kedua ambil beras ketan cuci hingga bersih,
Ketiga gula jawa kita sisir dan halus kan.
Keampat cuci jahe terus di geprek,
Proses selanjutnya siap kan air untuk memasak bubur kacang ijo.













Cara masak

Nyalakan api panci sudah di isi air kemudian masukan kacang ijo,aduk aduk terus sampai pecah kacang ijo.

masukan jahe yang telah kita geprek, aduk terus sampai kacang tanah pecah dan hampir matang.
Setelah hampir matang masukan beras ketan yang telah kita cuci tadi, aduk aduk lagi sampai beras dan kacang ijo hancur dan lembek menjadi bubur.

Tahab selanjut nya masukan gula jawa yang telah kita halus kan,
Aduk aduk lagi sampai gula jawa meresap ke bubur.

Proses pembuatan kacang ijo campur ketan kurang lebih dua jam,walapun proses nya lama tapi rasanya sangat nikmat sekali.
Nah itu dia resep bubur kacang ijo campur ketan empuk dan legit
Selamat mencoba sahabat semua!!







Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...