Skip to main content

Resep kentang balado















Hallo sahabat semua sudah punya ide masak apa hari ini ,
Hari ini saya akan membagi kan resep sederhana rumahan.
Bahan nya simpel apa lagi cara masak nya sangat sederhana,tidak bikin kantong tipis hehe langsung saja yo masak resep kentang balado di jamin keluarga di rumah semakin suka dan bikin nambah.


BAHAN

Kentang 500 gram
Minyak
Cabe sesuai selera
Garam
Penyedap rasa
Bawang merah
Bawang putih
Tomat

CARA MASAK

Kupas kentang potong sedang kemudian cuci sampai bersih,
Siap kan minyak untuk menggoreng
Kentang yang telah kita potong dan cuci siap lanjut di goreng.

Kentang di goreng setengah mata ya sahabat agar nanti bumbu meresap,

Sambil menunggu kentang matang kita siap kan bumbu nya.
Yang pertama kita halus kan bumbu dengan di ulek ulek,cabe rawit merah,bawang merah bawang putih dan tomat kita ulek ulek sampai halus.
















CARA MASAK KE DUA

Panas kan minyak dengan api sedang masukan bumbu yang telah kita ulek tadi setengah matang bumbu nya,kasih garam sedikit lalu penyedap rasa ulek ulek sampai harum kemudiam setelah bumbu matang kasih sedikit air.

Tahab selajut nya masukan kentang yang telah kita goreng tadi, oseng oseng sampai matang balado kentang siap untuk di nikmati keluarga tercinta di rumah.
Selamat mencoba sahabat simpel kan masak nya dan sangat sederhana.










Comments

Popular posts from this blog

PROSES PEMBUATAN SAPU LANTAI SONGKETAN

Songketan bahasa jawa daerah banjarnegara tanaman songketan bisa di tanam di mana saja, Contoh alas atau tanah deket hutan pun bisa di tanami pohon songketan,karena pohon songketan mudah hidup meski rumput sekitar sangat lebat. Songketan adalah bahan sapu lantai yang biasa orang gunakan untuk menyapu,tanaman songketan ini setahun sekali bisa kita panen. langsung saja cara membuat sapu lantai dari songketan PROSES PERTAMA Songketan yang habis kita petik atau beli dari petani kita jemur sampai kering, jika terik matahari bagus sekitar tiga hari songketan bisa kering dan berubah warna. Songketan atau gagang sapu akan rontok bunga bunga kecil yang menempe pada songketan, hanya sisan batang yang bagus untuk di buat gagang sapu lantai bunga bunga akan rontok dan kita kebut kebut sampai semua kembang kembang kecil rontok dan tinggal batang yang bagus. PROSES KEDUA Setelah songketan kering dan kembang kembang nya rontok kita bisa menyewir nya dalam bahasa jawa atau ...

Proses pembuatan daun teh menjadi teh seduh

Teh sudah tidak asing menjadi minuman kita sehari hari,teh yang alami biasa orang kampung menggoreng nya sendiri secara manual meski sangat cape dan butuh proses tapi hasil teh sangat nikmat sekali. Sebagai orang jawa menyukai teh hasil tangan sendiri yang kita petik dan di olah sendiri, Teh hasil goreng sendiri biasa memiliki rasa yang pahit tapi sangat nikmat sebagai penikmat teh. Daun teh biasa di petik dengan tangan agar hasil lebih bagus dan tidak merusak teh, Daun teh di ambil paling pucuk satu sampai tiga pucuk semakin muda daun teh semakin nikmat rasa teh pahit. CARA PERTAMA daun teh yang telah kita beli dari petani teh atau kita tanam sendiri, di kebun untuk kebutuhan kita sehari hari. Daun teh yang masih bertangkai,kita petik satu persatu agar mudah saat kita menggoreng dan menggangsur dengan tangan dalam bahasa jawa. Daun teh yang masih bertangkai kalau tidak kita petik seperti memetik sayuran akan di masak,daun teh tidak mudah...

Resep bakwan goreng gurih renyah

Gorengan menjadi cemilan saat pagi menikmati secangkir kopi dan saat sore, Cemilan gorengan yang nikmat gurih bisa dengan mudah kalian buat di rumah. apa lagi gorengan bakwan yang gurih dan renyah dan bisa sahabat di rumah coba untuk usaha rumahan jualan bakwa goreng gurih renyah, Modal usaha gorengan tidak membutuhkan biaya yang besar hanya model telaten dan ulet saat mengerjakan sebuah usaha. BAHAN Minyak goreng Tepung terigu 1 kg Tepung jagung 1/4 gram Daun bawang 1/4 gram Wortel 1/4 gram Kol 1/4 gram Seledri beberapa helai Garam Penyedap rasa Bawang putih Kemiri PROSES PEMBUATAN potong semua daun bawang seledri wortel koll menjadi kecil kecil, Ulek bawag putih camput kemiri dan garam secukup nya. Tepung terigu dan tepung jagung taruh di wadah atau tempat, kemudian masukan potongan koll seledri daun bawang dan wortel campurkan bumbu ulekan dan aduk aduk supaya semua bumbu menyatu menjadi satu. Kasih air sedikit sedikit supaya tidak terlalu ...